电影院可以拍照吗

2021-08-17 百科达人 7.39万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案电影院不可以拍照。电影院内录像、拍照情节严重的属于侵犯知识产权,在电影内拍照录像也是一种不文明的行为,因为会影响到其他观影人的感受。《中华人民共和国电影产业促进法》第三十一条:未经权利人许可,任何人不得对正在放映的电影进行录音录像。

电影院不可以拍照。电影院内录像、拍照情节严重的属于侵犯知识产权,在电影内拍照录像也是一种不文明的行为,因为会影响到其他观影人的感受。《中华人民共和国电影产业促进法》第三十一条:未经权利人许可,任何人不得对正在放映的电影进行录音录像。发现进行录音录像的,电影院工作人员有权予以制止,并要求其删除;对拒不听从的,有权要求其离场。电影院应当遵守治安、消防、公共场所卫生等法律、行政法规,维护放映场所的公共秩序和环境卫生,保障观众的安全与健康。任何人不得携带爆炸性、易燃性、放射性、毒害性、腐蚀性物品进入电影院等放映场所,不得非法携带枪支、弹药、管制器具进入电影院等放映场所;发现非法携带上述物品的,有关工作人员应当拒绝其进入,并向有关部门报告。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com