蚊子可以飞几层楼高

2021-09-13 百科达人 5.54万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案蚊子可以飞6层楼高。蚊子属于近地生物,其飞行高度有限,一般是十多二十米,因此一般主要在6层楼以下的区域内活动,能飞到高楼层的蚊子相对较少。按常理,越往高处,蚊子的分布密度越小。事实上,地下室负一层、二层车库、管道井等有积水的地方,很容易滋生蚊子,那些出现在6层楼以上的蚊子,大多是搭乘电梯上了楼。

蚊子可以飞6层楼高。蚊子属于近地生物,其飞行高度有限,一般是十多二十米,因此一般主要在6层楼以下的区域内活动,能飞到高楼层的蚊子相对较少。按常理,越往高处,蚊子的分布密度越小。事实上,地下室负一层、二层车库、管道井等有积水的地方,很容易滋生蚊子,那些出现在6层楼以上的蚊子,大多是搭乘电梯上了楼。

蚊子:

双翅目蚊科昆虫,有3600多种。因雌蚊吸血而为重要的医学昆虫。传播黄热病、疟疾、丝虫病和登革热。蚊体细长,覆盖鳞片,足细长外观脆弱,口器在长吻内。雄蚊触角丝状,有环毛,一般较雌蚊浓密。雄蚊食花蜜和植物汁液,雌蚊有时亦食,但多数需吸血一次后体内的卵才成熟。不同的蚊种对寄主有不同的偏好,但多种情况下并无严格限制。卵产于水面,孵化为水生幼虫(孑孓)。幼虫以急促扭动动作游泳,吃藻类和有机碎屑,少数肉食性,甚至吃其他蚊。蚊蛹与大多数昆虫不同,能活动,靠胸部的呼吸管呼吸。成蚊从蛹壳钻出后立即交配。寿命依种类而迥异。蚊似乎为寄主的湿气、乳酸、二氧化碳、体热及运动所吸引。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com