软籽石榴能存放多久

2021-12-01 百科达人 4.44万阅读 投稿:陆凯
最佳答案软籽石榴存放时间和保存方式有关。未剥开的软籽石榴放入冰箱冷藏室可保存两三个月,放于阴凉处能保存两周左右。剥开的软籽石榴抹上少量的盐放入冰箱,只能保存一周左右,需尽快食用。软籽石榴颗粒饱满、色泽鲜艳、皮薄汁水多。籽粒中无核无渣,食之甜汁欲滴,满腮生津,含有多种人体所需的营养成分,是宴宾佳品。

软籽石榴存放时间和保存方式有关。未剥开的软籽石榴放入冰箱冷藏室可保存两三个月,放于阴凉处能保存两周左右。剥开的软籽石榴抹上少量的盐放入冰箱,只能保存一周左右,需尽快食用。软籽石榴颗粒饱满、色泽鲜艳、皮薄汁水多。籽粒中无核无渣,食之甜汁欲滴,满腮生津,含有多种人体所需的营养成分,是宴宾佳品。

石榴:

石榴是石榴科石榴属植物,落叶乔木或灌木。原产于西域,汉代传入中国,主要有玛瑙石榴、粉皮石榴、青皮石榴、玉石子等不同品种。石榴果实营养丰富,维生素C含量比苹果、梨要高出一二倍。中国南北都有栽培,以安徽、江苏、河南等地种植面积较大,并培育出一些较优质的品种。其中安徽怀远县是中国石榴之乡,“怀远石榴”为国家地理标志保护产品。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com