葫芦枣是怎么形成的

2021-12-01 百科达人 4.36万阅读 投稿:陆凯
最佳答案葫芦枣是由长红枣变异而来。葫芦枣,又叫猴头枣,鼠李科枣族的一种植物,果实为长倒卵形,生长过程中果顶部与胴部连接处会开始向下收缩,从而形状像倒挂的葫芦,又似小猴缩脖而坐,因此得名。果面光滑,果皮褐红色。葫芦枣果肉乳白色酥脆多汁、品质中等,是稀有的食用兼观赏品种。葫芦枣产于河北古北口,北京也有少量栽培。

葫芦枣是由长红枣变异而来。葫芦枣,又叫猴头枣,鼠李科枣族的一种植物,果实为长倒卵形,生长过程中果顶部与胴部连接处会开始向下收缩,从而形状像倒挂的葫芦,又似小猴缩脖而坐,因此得名。果面光滑,果皮褐红色。葫芦枣果肉乳白色酥脆多汁、品质中等,是稀有的食用兼观赏品种。葫芦枣产于河北古北口,北京也有少量栽培。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com