菠菜什么季节吃

2022-05-06 百科达人 2.37万阅读 投稿:赵丹
最佳答案一年四季都可吃。菠菜原本是在春季吃,现在由于大棚种植技术的普遍传播,一年四季都拥有菠菜。菠菜叶的面积大,组织柔嫩,种植时对水分的要求较高,若水分充足,则菠菜在生长旺盛时其叶片通常肉厚、品质好。在高温长日照及干旱的条件下,菠菜的营养生长会受抑制、加速生殖生长,从而易在未成熟的条件下抽苔。

一年四季都可吃。菠菜原本是在春季吃,现在由于大棚种植技术的普遍传播,一年四季都拥有菠菜。菠菜叶的面积大,组织柔嫩,种植时对水分的要求较高,若水分充足,则菠菜在生长旺盛时其叶片通常肉厚、品质好。在高温长日照及干旱的条件下,菠菜的营养生长会受抑制、加速生殖生长,从而易在未成熟的条件下抽苔。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com