猕猴桃烂了一部分还能吃吗

2020-10-13 百科达人 8.96万阅读 投稿:田诗仙

不能。虽然果肉只坏了一小部分,但其他果肉也受到了污染,只是凭肉眼较难看出而已。腐烂的猕猴桃不仅口感较差,且营养价值遭受破坏,以及滋生了大量的细菌,食用后可能会引起不适反应,因此烂了一部分的猕猴桃不可继续食用。

猕猴桃果形一般为椭圆状,早期外观呈黄褐色,成熟后呈红褐色,表皮覆盖浓密绒毛,果肉可食用,其内是呈亮绿色的果肉和一排黑色或者红色的种子。因猕猴喜食,故名猕猴桃,亦有说法是因为果皮覆毛,貌似猕猴而得名,是一种品质鲜嫩,营养丰富,风味鲜美的水果。

猕猴桃的质地柔软,口感酸甜。味道被描述为草莓、香蕉、菠萝三者的混合。猕猴桃除含有猕猴桃碱、蛋白水解酶、单宁果胶和糖类等有机物,以及钙、钾、硒、锌、锗等微量元素和人体所需17种氨基酸外,还含有丰富的维生素C、葡萄酸、果糖、柠檬酸、苹果酸、脂肪。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com