蝴蝶什么季节出来活动

2020-12-24 百科达人 6.68万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案春季。蝴蝶多在春季4月下旬到5月中旬出现。蝴蝶是变温动物,它们的体温高低,是随着周围环境温度而变化,因此蝴蝶的生命活动,直接受着外界温度的支配,温度低了则停止活动。每当早春或深秋的清晨,在田野里,常可见到一些蝴蝶张开了翅膀,面向太阳取暖,等到体温上升到各自需要的活动始点时,它们才会开始活动。

春季。蝴蝶一般多在春季4月下旬到5月中旬出现。蝴蝶是一种变温动物,它们的体温高低,是随着周围环境温度而变化,因此蝴蝶的生命活动,直接受着外界温度的支配,温度低了则停止活动。每当早春或深秋的清晨,在田野里,常可见到一些蝴蝶张开了翅膀,面向太阳取暖,等到体温上升到各自需要的活动始点时,它们才会开始活动。蝴蝶活动的季节,不同的地方有所不同,当气温下降后,蝴蝶回迁徙到南方,而南方终年可看到蝴蝶的踪迹。

蝶通称为蝴蝶,节肢动物门、昆虫纲、鳞翅目、锤角亚目动物的统称。全世界大约有 14000 多种,大部分分布在美洲,尤其在亚马逊河流域品种最多。中国有1200种。蝴蝶一般色彩鲜艳,身上有好多条纹,色彩较丰富,翅膀和身体有各种花斑,最大的蝴蝶展翅可达28~30厘米左右,最小的只有 0.7 厘米左右。蝴蝶和蛾类的主要区别是蝴蝶头部有一对棒状或锤状触角,蛾的触角形状多样。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com