鸭子可以和板栗一起烧吗

2021-01-07 百科达人 9.24万阅读 投稿:王刚
最佳答案可以。栗子味甘,性温,无毒,营养富,味道甘美。鸭肉味甘咸性平,除含有饱和脂肪酸外,还含有不饱和脂肪酸,同时富含人体必需的8种氨基酸,属于优质蛋白质。两者在营养组成上并不冲突,可以一起食用。

可以。栗子味甘,性温,无毒,营养富,味道甘美。鸭肉味甘咸性平,滋阴养身。除含有饱和脂肪酸外,还含有不饱和脂肪酸,同时富含人体必需的8种氨基酸,属于优质蛋白质。两者在营养组成上并不冲突,可以一起食用。

栗子(正名为栗,Castanea mollissima Bl.),栗属植物,分布于中国辽宁、北京、河北、河南、陕西黄龙县等地。

它喜温和温润气候,耐寒,抗旱,喜光,对土壤要求不严,对有害气体抗性强,花期4-6月,果期8-10月。香甜味美的栗子,自古就作为珍贵的果品,是干果之中的佼佼者。

全世界以中国栗、欧洲栗、美洲栗和日本栗为主。根据世界粮农组织数据库(FAO Statistics)统计,2013年世界板栗总产量为200万吨,其中中国居世界第一位,占世界的82.1%,其次分别为韩国、土耳其、玻利维亚和意大利等国。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com