放冰箱金针菇四天能吃吗

2021-01-07 百科达人 8.54万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案根据具体情况而定。如果购买的金针菇比较新鲜,带有较多的菌根,这种金针菇在冰箱中保存,若温度合适放4天也能保持较好的新鲜度,还能食用。若买回来的金针菇存放了较长的时间,且菌根也切得比较短,这种金针菇很容易老化腐败,取出时发现有变味、变软、变色的现象则不能继续食用。

根据具体情况而定。如果购买的金针菇比较新鲜,带有较多的菌根,这种金针菇在冰箱中保存,若温度合适放4天也能保持较好的新鲜度,还能食用。若买回来的金针菇存放了较长的时间,且菌根也切得比较短,这种金针菇很容易老化腐败,取出时发现有变味、变软、变色的现象则不能继续食用。

金针菇别名冬菇、朴蕈、绒毛柄金钱菌等,属真菌门、担子菌亚门、层菌纲、伞菌目、口蘑科、金钱菌属。金针菇在自然界广为分布,中国、日本、俄罗斯、欧洲、北美洲、澳大利亚等地均有种植。金针菇在我国分布广泛,栽培历史十分悠久,北起黑龙江,南至云南,东起江苏,西至新疆均适合金针菇的生长。金针菇是秋冬与早春栽培的食用菌,以其菌盖滑嫩、柄脆、营养丰富、味美适口而着称于世,特别是凉拌菜和火锅的上好食材,其营养丰富、清香扑鼻而且味道鲜美,深受大众的喜爱。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com