冰糖葫芦糖锅怎么清洗

2021-03-02 百科达人 6.45万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案准备好需要清理的锅,将锅二次加热,使锅内冒烟,用铲子将锅内的残渣铲起来,往锅里加热水,再往锅内倒入适量的小苏打,浸泡15分钟左右,用清水冲洗一遍即可清洗干净。

准备好需要清理的锅,将锅二次加热,使锅内冒烟,用铲子将锅内的残渣铲起来,往锅里加热水,再往锅内倒入适量的小苏打,浸泡15分钟左右,用清水冲洗一遍即可清洗干净。

冰糖葫芦又叫糖葫芦,在天津又称糖墩儿,在安徽凤阳叫作糖球。冰糖葫芦是中国传统小吃,起源于南宋,它是将野果用竹签串成串后蘸上麦芽糖稀,糖稀遇风迅速变硬。北方冬天常见的小吃,一般用山楂串成,糖稀冻硬,吃起来又酸又甜,还很冰。在宋朝年间便开始了古式的做法,《燕京岁时记》记载:冰糖葫芦,乃用竹签,贯以山里红、海棠果、葡萄、麻山药、核桃仁、豆沙等,蘸以冰糖,甜脆而凉。茶楼、戏院、大街小巷到处可见,现已成为中国传统小吃。冰糖葫芦具有开胃、养颜、增智、消除疲劳、清热等作用。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com