高铁餐桌可以一直坐吗

2021-06-10 百科达人 8.08万阅读 投稿:田诗仙
最佳答案高铁餐桌不可以一直坐。一般如果有乘客买的站票可以坐到餐车,但餐车有时间限制,只要有人前来用餐,乘客必须让座。因为餐车是提供消费的场所,是公共资源;没有消费活动却占据餐车座位,不仅可能影响他人前来就餐,也对餐车的正常经营产生影响。

高铁餐桌不可以一直坐。一般如果有乘客买的站票可以坐到餐车,但餐车有时间限制,只要有人前来用餐,乘客必须让座。因为餐车是提供消费的场所,是公共资源;没有消费活动却占据餐车座位,不仅可能影响他人前来就餐,也对餐车的正常经营产生影响。

高铁注意事项:

1、在12306.cn网站注册及购票时,可使用的有效身份证件包括:居民身份证(包括中华人民共和国居民身份证、港澳台居民居住证、外国人永久居留身份证)、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、按规定可使用的有效护照四种证件,请按12306.cn网站的提示输入相关信息。购买学生票时,请提供学校、优惠乘车区间等学生信息。

2、在12306.cn网站购票后,需换取纸质车票时,请按如下方式办理。

(1)使用居民身份证购票的,可凭购票时所使用的乘车人有效居民身份证原件到车站售票窗口、铁路代售点或自动售票机上办理。

(2)居民身份证无法自动识读或者使用居民身份证以外的其他有效身份证件购票的,请凭购票时所使用的乘车人有效身份证件原件和订单号码(E开头+1位字母+8位数字),到车站售票窗口或铁路运输企业授权的铁路代售点,由售票员录入证件号码和订单号码并核实后办理。

(3)购买学生票的,请凭购票时所使用的有效身份证件和附有学生火车票优惠卡的学生证(均为原件)到安装有学生火车票优惠卡识别器的车站售票窗口或铁路代售点办理。

(4)购买残疾军人票的,请凭购票时所使用的有效身份证件和“中华人民共和国残疾军人证”、“中华人民共和国伤残人民警察证”(均为原件)到安装有优惠卡识别器的车站售票窗口办理。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com