干柠檬片怎么泡才不苦

2021-06-18 百科达人 5.19万阅读 投稿:李航
最佳答案苦的原因是柠檬皮,去掉柠檬皮就不会苦。柠檬中含有糖类、钙、磷、铁及维生素B1、B2、C等多种营养成分,此外,还有丰富的柠檬酸和黄酮类、挥发油、橙皮甙等。干柠檬片建议置于室内阴凉干燥处,此外喝柠檬水也要适量,每天不宜超过1000毫升。

苦的原因是柠檬皮,去掉柠檬皮就不会苦。柠檬中含有糖类、钙、磷、铁及维生素B1、B2、C等多种营养成分,此外,还有丰富的柠檬酸和黄酮类、挥发油、橙皮甙等。干柠檬片建议置于室内阴凉干燥处,此外喝柠檬水也要适量,每天不宜超过1000毫升。

柠檬为双子叶植物纲芸香科柑橘属植物,柠檬又称柠果、洋柠檬、益母果等。小乔木,枝少刺或近于无刺,嫩叶及花芽暗紫红色,叶片厚纸质,卵形或椭圆形。单花腋生或少花簇生。果椭圆形或卵形,果皮厚,通常粗糙,柠檬黄色,果汁酸至甚酸,种子小,卵形,端尖;种皮平滑,子叶乳白色,通常单或兼有多胚。花期4-5月,果期9-11月。柠檬产中国长江以南,原产东南亚,主要产地为美国、意大利、西班牙和希腊。柠檬中含有丰富的柠檬酸,因此被誉为“柠檬酸仓库”。它的果实汁多肉脆,有浓郁的芳香气。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com