刚买的电动车要充电吗

2020-05-14 玩车行家 6.73万阅读 投稿:luoke
最佳答案1、虽然电动车电池在刚买的时候是有电的,但并不代表可以直接使用。因为所有的电动车电池在出厂之后都会经过一到两个月的搁置,在这段时间内,电动车电池内部会发生一些反应,消耗部分电能,从而达不到所需的额定容量。2、如果此时使用会对电动车电池造成一定的损害,但是初次使用充电之后,不仅能够保护电池的安全,同

1、虽然电动车电池在刚买的时候是有电的,但并不代表可以直接使用。因为所有的电动车电池在出厂之后都会经过一到两个月的搁置,在这段时间内,电动车电池内部会发生一些反应,消耗部分电能,从而达不到所需的额定容量。

2、如果此时使用会对电动车电池造成一定的损害,但是初次使用充电之后,不仅能够保护电池的安全,同时还能避免顾客认为是电量不足。

3、首次充电应该选择在白天充电。在首次充电的时候电池应该充满,但充满不代表过度充电,在白天充电容易掌控充电时间,不至于让电瓶首次出现过度充电与放电的情况,这样更容易让电瓶里面的首次化学反应正常。

声明:业百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系 yebaike@foxmail.com